A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Sur les conseils avisés de ZZ chr et comme tous bon Forum qui se respecte , ouverture de la cantine de l’enfer .
Ici on partage toutes nos recettes des plats les plus étranges à nos breuvages les plus fous !

Et à contrario du Trombinoscope qui lui est Topic No Flood , ici c’est FAST FLOOD ! :stuck_out_tongue: :lol:

Allez j’ouvre le bal avec mon essai de cannelés suzette qui en ont fait baver quelques uns par ici .
Revisitation du cannelé bordelais , j’ai remplacé le rhum par de la liqueur d’orange et ajouté des zestes d’orange .
J’ai essayé la cuisson dans un moule à madeleine mais le résultat obtenu n’était pas celui que j’attendais .
Donc cuisson dans les moules a cannelés en silicouille ]:smiley:
Voilà le travail

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Bon j’espère que ce Topic va bien vivre et qu"on va se lécher les babines .

Mon seul essai de cannelé a été un gros échec :frowning:

Je dois essayer sur la bonne idée d’un collègue d’ajouter à ma recette de tarte au citron meringuée du basilic

Old Punk ça a l’air trop bon :o j’adore l’orange dans les desserts.

Je vous mets quelques-unes de mes réalisations. Tout est entièrement fait maison et vegan:

Falafels:

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Plusieurs sortes de burgers:

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Tofu pané avec une sauce à l’orange et aux épices:

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Shepherd’s pie:

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Salade de fromages panés:

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Couscous:

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Pizzas:

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Forêt noire:

Tarte tatin:

Gâteau chocolat-vin rouge, sauce au vin rouge et aux framboises, chantilly de coco:

Cookies:

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Waaôoww Zoroastre , je suis plutôt du style Carnassier , mais là j’avoue que ça fait bigrement envie , toutes tes photos donnent envie .
Et en plus avec l’heure qui avance l’eau à la bouche arrive :stuck_out_tongue:

Super continuez d’envoyer la sauce :wink:

j’ai pas beaucoup de photos , mais à l’avenir je vais en prendre de mes réalisations .
Une que j’avais déjà posté , Souris d’agneau laquées au miel et aux épices

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Les gars les filles : je dis BRAVO !

@ Old Punk : je branche ma femme sur l’histoire des cannelés - liqueur orange

@ Zoroastre : T’as ouvert un resto? :smiley:
En tout cas, bravo à Old Punk et Zoroastre… je viens de manger et vous avez réussi à me donner faim :rolleyes: :lol:

excellente idée Old Punk !
du coup je vais partager avec vous ma recette du sandwich de la mort et autres cake aux tomates séchées, madeleines, tarte tatin etc … tiramisu (oui le mien est meilleur!)
je savais pas quoi faire le w-e prochain :smiley:
photo ou video ?

Vivement la technologie olfactive pour tous afin de donner du relief à ce topic. :smiley:

C’est pas la 3D…pour donner du relief :rolleyes: :lol:

Oulala un topic à saliver ça !

Zoroastre, tu me fais peur, après les étiquettes partout, tu prends aussi tout en photo ? :slight_smile:

pff elle a même des photos de ses étiquettes sur ses bocaux de nourriture…
(mon seul post sur ce topic vu que je ne me nourri pas)

Elle doit avoir un blog de bouffe vegan :stuck_out_tongue:

J’ai faim ]:smiley:

Zoro pour le prochain covoiturage tu pourras faire des cookies please :stuck_out_tongue:

Non j’en ai pas, je n’ai pas suffisamment de rigueur pour ça!

Non pas du tout; je cuisine tous les jours donc si je prenais tout en photo il y en aurai beaucoup plus. J’ y pense rarement en fait, quand j’en prends c’est pour les mettre sur Facebook.

OK :wink:

Zoro, ton menu en image était pantagruélique ! Un vrai festin !!! Pour un non-cuisinier, ça fait beaucoup en une seule fois (à voir et comprendre, parce que à manger, on peut toujours essayer sous forme de défi ! :wink: ). Imagine-nous devant un tel flot d’infos…

Comme le fait Old Punk, il nous les faudrait… affichés 1 par 1 avec quelques notes explicatives (ex : Shepherd’s pie, ça m’intrigue :stuck_out_tongue: ), surtout s’il y en a d’autres à venir ! :slight_smile:

C’est marrant que tu parles de ce plat en particulier car c’est parti d’une vidéo qu’un ami m’avait envoyée: https://www.youtube.com/watch?v=xwksxDHNoAE

Comme ça avait l’ait bon j’en ai fait une version végétalienne.

J’ai fait avec ce que j’avais sous la main, j’ai fait revenir des oignons, des carottes et des petits pois avec de l’ail puis du riz complet, ensuite j’ai ajouté du bouillon avec du concentré de tomate, du vin rouge, de la sauce soja, des herbes, du sel du poivre de la coriandre et un peu de farine pour que ça épaississe. Ensuite j’ai mis ça dans un plat à gratin et j’ai recouvert d’une purée maison (pomme de terre, huile d’olive et lait de riz), un peu d’huile d’olive, de paprika et de thym, au four 30 minutes à 200°.

Depuis j’en ai fait d’autres versions en variant les ingrédients, avec des lentilles par exemple c’est très bon!

Géniale ta recette de Parmentier légumes/purée (bien que je ne sois pas végétarien/lien, j’adore les légumes). Je la tenterai un jour pour faire une surprise à la famille :smiley:
Vu mon niveau, je pense que ça m’est plus accessible que les cannelés à l’orange d’Old Punk (je les laisse à ma femme {) ). Le travail de créativité ayant été fait, je peux me lancer.

(sinon, la vidéo : je n’ai pas bien tout compris à la préparation ]:smiley: )

Si je simplifie (un peu…)
Si manger des légumes c’est être vegetalien…alors ne manger que des pâtes, du riz, du houblon et du malt…ce doit être céréalien 8o